Nadine Schmidt Duathlon

Bild: Timo Brückhof und Nadine Schmidt (beide geförderte Sportler der DZSH)

PowerMan Duathlon in Alsdorf 2024

Beim PowerMan Alsdorf 2024 am 05.05.2024 wurden sowohl die Deutsche Meisterschaft über die Mitteldistanz, als auch die Duathlon – Europameisterschaft ausgetragen. Die beiden von der DZSH geförderten Sportler – Nadine Schmidt und Timo Brückhof starteten dort über die insgesamt 80 km lange Strecke. Zuerst mussten 10 km gelaufen, anschließend 60 km Rad gefahren und zum Abschluss nochmal 10 km gelaufen werden.
Nadine Schmidt konnte sich in ihrer Altersklasse die Bronzemedaille bei der Deutschen Meisterschaft sichern und damit den vierten Rang bei der Europameisterschaft. Für die gesamte Strecke benötigte sie lediglich 03:07:43, für die 60 km auf dem Rad benötigte sie 1:36:14 und war damit zweitschnellste Athletin in ihrer Altersklasse und schneller als einige Elitestarterinnen.

Auch Timo Brückhof, der sich spontan für die Teilnahme entschieden hatte und damit seine diesjährige Saison begann, konnte sich einen starken 2. Platz in seiner Altersklasse sichern, mit einer Gesamtzeit von 02:54:35. Bemerkenswert waren auch seine 60 km auf dem Rad, die er in 1:33:19 absolvierte.

Wir gratulieren Timo und Nadine ganz herzlich und wünschen viel Erfolg für die diesjährigen Saisonziele!